ごま芋のもちもちパンby ゆりりんさん

【料理紹介】

黒ごまとさつま芋が入ったもちもち食感のプチパン!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつま芋 1本
○白玉粉 150g
○塩 小さじ1/4
○砂糖 大さじ1
牛乳 160〜180cc
ゴマ油 大さじ1
黒ゴマ 20g

【作り方】

  1. さつま芋は角切りにし、蒸すor茹でる(皮付き)ボウルに〇を入れ、牛乳を少しずつ加えてスケッパーなどでしっかり混ぜる。
  2. さつま芋、ゴマ油、黒ゴマを混ぜ、ムラがないようにし、耳たぶ位のかたさにする。
  3. 四角くまとめて、4×4に分け、16等分に分割し、丸めてクッキングシートに並べる。余熱したオーブン180℃約25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかり混ぜる。