【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベジほしこのスープ レシピ

ベジほしこのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
野菜が甘い!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

自然な野菜の旨味がしっかりと凝縮した乾燥野菜を使った簡単スープです。
簡単にパパッと作れます。

材料

  1. スープHOSHIKO 10g
  2. なす 1/4本
  3. わかめ菜 少々
  4. 塩・胡椒 少々
  5.  400cc

作り方

  1. 1.

    鍋にHOSHIKOと水を入れて10分ほど戻す。

  2. 2.

    1cm角に切ったなすを加え、10分程煮込む。
    ザク切りしたわかめ菜を加え、塩・胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/07/post-6d6e.html

  • (ID: r625636)
  • 2013/07/31 UP!

他のスープのレシピ(141,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベジほしこのスープ | レシピブログTOP