ベジほしこのスープ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
自然な野菜の旨味がしっかりと凝縮した乾燥野菜を使った簡単スープです。
簡単にパパッと作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
スープHOSHIKO
10g
なす
1/4本
わかめ菜
少々
塩・胡椒
少々
水
400cc
【作り方】
鍋にHOSHIKOと水を入れて10分ほど戻す。
1cm角に切ったなすを加え、10分程煮込む。
ザク切りしたわかめ菜を加え、塩・胡椒で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
水から茹でるとだしを加えなくても、お野菜からいいおだしの風味が広がります。
このレシピのID: r625636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD