ボウルにラップを余るように敷きハムを敷き詰め、3色酢飯を作ります☆「豆酢飯」・「ケチャップ飯」「ツナコーン酢飯」。
好きな色の順番にご飯を押しながら敷き詰めます☆余ったラップをかぶせて、お皿などを乗せてしっかり押します。
お皿に反対にして移し生ハムを薔薇のように作ったら、お好みのサラダリーフ、型抜きしたハム、生ハムのバラをお好みで飾りつける。
①生ハムのバラは、横に半分に軽く折ったら巻いて開いて行きます☆②酢飯じゃなくて普通の3色ご飯でもOKですよ♪③ハムの境目が黄になる場合はうす焼き卵を乗せてね♪
記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-389.html