【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハムチーズパン レシピ

ハムチーズパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
エテさん
エテさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

一手間でハムとチーズの形が残るハムチーズパン。軽くトーストするのがオススメ。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 無塩バター 20g
  3.  4g
  4. 砂糖 20g
  5. 牛乳 180cc
  6. ドライイースト 3.4g
  7. ○ブラックペッパー 小さじ1
  8. △プロセスチーズ 80g
  9. △スライスハム 4枚

作り方

  1. 1.

    ○△の材料以外パンケースに入れて早焼きコースでスタート。

  2. 2.

    △のプロセスチーズ、スライスハムは1センチ程度の大きさに切る。

  3. 3.

    ミックスコールで○のブラックペッパーを投入。

  4. 4.

    焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらパンケースから生地を取出し、二分割し△のプロセスチーズ、スライスハムを巻き込む。羽を取り外し生地をパンケースに戻して焼きあげる。

ワンポイントアドバイス

4の生地を取り出し戻す作業は素早く終わらせる。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanarinhina/day-20091113.html

  • (ID: r257593)
  • 2011/06/25 UP!

他のプロセスチーズのレシピ(2,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハムチーズパン | レシピブログTOP