ハムチーズパン
料理紹介
一手間でハムとチーズの形が残るハムチーズパン。軽くトーストするのがオススメ。
材料
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- 牛乳 180cc
- ドライイースト 3.4g
- ○ブラックペッパー 小さじ1
- △プロセスチーズ 80g
- △スライスハム 4枚
作り方
- 1.
○△の材料以外パンケースに入れて早焼きコースでスタート。
- 2.
△のプロセスチーズ、スライスハムは1センチ程度の大きさに切る。
- 3.
ミックスコールで○のブラックペッパーを投入。
- 4.
焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらパンケースから生地を取出し、二分割し△のプロセスチーズ、スライスハムを巻き込む。羽を取り外し生地をパンケースに戻して焼きあげる。
- (ID: r257593)
- 2011/06/25 UP!