ハムチーズパンby エテさん

【料理紹介】

一手間でハムとチーズの形が残るハムチーズパン。軽くトーストするのがオススメ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
無塩バター 20g
4g
砂糖 20g
牛乳 180cc
ドライイースト 3.4g
○ブラックペッパー 小さじ1
△プロセスチーズ 80g
△スライスハム 4枚

【作り方】

  1. ○△の材料以外パンケースに入れて早焼きコースでスタート。
  2. △のプロセスチーズ、スライスハムは1センチ程度の大きさに切る。
  3. ミックスコールで○のブラックペッパーを投入。
  4. 焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらパンケースから生地を取出し、二分割し△のプロセスチーズ、スライスハムを巻き込む。羽を取り外し生地をパンケースに戻して焼きあげる。

【ワンポイントアドバイス】

4の生地を取り出し戻す作業は素早く終わらせる。