ハムチーズパン
by エテさん
【料理紹介】
一手間でハムとチーズの形が残るハムチーズパン。軽くトーストするのがオススメ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
無塩バター
20g
塩
4g
砂糖
20g
牛乳
180cc
ドライイースト
3.4g
○ブラックペッパー
小さじ1
△プロセスチーズ
80g
△スライスハム
4枚
【作り方】
○△の材料以外パンケースに入れて早焼きコースでスタート。
△のプロセスチーズ、スライスハムは1センチ程度の大きさに切る。
ミックスコールで○のブラックペッパーを投入。
焼き上がりまで1時間10分の表示が出たらパンケースから生地を取出し、二分割し△のプロセスチーズ、スライスハムを巻き込む。羽を取り外し生地をパンケースに戻して焼きあげる。
【ワンポイントアドバイス】
4の生地を取り出し戻す作業は素早く終わらせる。
このレシピのID: r257593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD