ころころ☆りんごのフレンチトースト レシピ

ころころ☆りんごのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっぴり洋酒を加えた大人のフレンチトーストです!

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 〇卵 1個
  3. 〇牛乳 1カップ
  4. 〇砂糖 小さじ2
  5. 〇アマレット(洋酒) 小さじ2
  6. バター 15g
  7. りんご 1/2個
  8. ●ハチミツ 大さじ2
  9. ●生クリームor牛乳 50cc

作り方

  1. 1.

    食パンはカットして、しばらく〇に漬け込んでおく。

  2. 2.

    角切りりんごはバター5gで炒め、やわらかくなったら●を加えて弱火で煮詰める。

  3. 3.

    フライパンにバター10gを熱し、パンを両面こんがり焼き、りんごと共にお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お好みでシナモン、バニラアイスを添えて下さい!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/12/post-8216.html?cid=30506631#comment-30506631

  • (ID: r5281)
  • 2009/12/05 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ころころ☆りんごのフレンチトースト | レシピブログTOP