ころころ☆りんごのフレンチトースト
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ちょっぴり洋酒を加えた大人のフレンチトーストです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン
2枚
〇卵
1個
〇牛乳
1カップ
〇砂糖
小さじ2
〇アマレット(洋酒)
小さじ2
バター
15g
りんご
1/2個
●ハチミツ
大さじ2
●生クリームor牛乳
50cc
【作り方】
食パンはカットして、しばらく〇に漬け込んでおく。
角切りりんごはバター5gで炒め、やわらかくなったら●を加えて弱火で煮詰める。
フライパンにバター10gを熱し、パンを両面こんがり焼き、りんごと共にお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでシナモン、バニラアイスを添えて下さい!
このレシピのID: r5281
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD