ころころ☆りんごのフレンチトーストby ゆりりんさん

【料理紹介】

ちょっぴり洋酒を加えた大人のフレンチトーストです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 2枚
〇卵 1個
〇牛乳 1カップ
〇砂糖 小さじ2
〇アマレット(洋酒) 小さじ2
バター 15g
りんご 1/2個
●ハチミツ 大さじ2
●生クリームor牛乳 50cc

【作り方】

  1. 食パンはカットして、しばらく〇に漬け込んでおく。
  2. 角切りりんごはバター5gで炒め、やわらかくなったら●を加えて弱火で煮詰める。
  3. フライパンにバター10gを熱し、パンを両面こんがり焼き、りんごと共にお皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでシナモン、バニラアイスを添えて下さい!