じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でてマッシュする。 〇を加え、よく混ぜ合わせ、4等分にして小判型に丸める。
フライパンにバター、油を熱し、薄く焼き色がつくまで両面を焼く。 器に盛り付け、ケチャップをつけていただく。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/02/post-4946.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう60件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑お豆と桜海老の焼きコロッケ | レシピブログTOP