お豆と桜海老の焼きコロッケ レシピ

お豆と桜海老の焼きコロッケ
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆の入った焼きコロッケです。
マルヤナギさんの「やわらか蒸し豆」を使ったので豆を茹でる手間も省けて便利です。
油で揚げないのでカロリーも気になりません。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 〇やわらか蒸しサラダ豆 1/2袋
  3. 〇桜海老 大さじ2
  4. 〇マヨネーズ 小さじ2
  5. 〇塩・胡椒 少々
  6. バター 10g
  7. サラダ油 少々
  8. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でてマッシュする。
    〇を加え、よく混ぜ合わせ、4等分にして小判型に丸める。

  2. 2.

    フライパンにバター、油を熱し、薄く焼き色がつくまで両面を焼く。
    器に盛り付け、ケチャップをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/02/post-4946.html

  • (ID: r482322)
  • 2012/09/06 UP!

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