お豆と桜海老の焼きコロッケby ゆりりんさん

【料理紹介】

お豆の入った焼きコロッケです。
マルヤナギさんの「やわらか蒸し豆」を使ったので豆を茹でる手間も省けて便利です。
油で揚げないのでカロリーも気になりません。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
〇やわらか蒸しサラダ豆 1/2袋
〇桜海老 大さじ2
〇マヨネーズ 小さじ2
〇塩・胡椒 少々
バター 10g
サラダ油 少々
トマトケチャップ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でてマッシュする。
    〇を加え、よく混ぜ合わせ、4等分にして小判型に丸める。
  2. フライパンにバター、油を熱し、薄く焼き色がつくまで両面を焼く。
    器に盛り付け、ケチャップをつけていただく。

【ワンポイントアドバイス】