お豆と桜海老の焼きコロッケ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
お豆の入った焼きコロッケです。
マルヤナギさんの「やわらか蒸し豆」を使ったので豆を茹でる手間も省けて便利です。
油で揚げないのでカロリーも気になりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2個
〇やわらか蒸しサラダ豆
1/2袋
〇桜海老
大さじ2
〇マヨネーズ
小さじ2
〇塩・胡椒
少々
バター
10g
サラダ油
少々
トマトケチャップ
適量
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でてマッシュする。
〇を加え、よく混ぜ合わせ、4等分にして小判型に丸める。
フライパンにバター、油を熱し、薄く焼き色がつくまで両面を焼く。
器に盛り付け、ケチャップをつけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r482322
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD