【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風アスパラのり巻き レシピ

韓国風アスパラのり巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

韓国の海苔巻き通称「キムパブ」です。
春野菜のアスパラを入れて、ごまの風味が効いています!

材料

  1. 牛ミンチ 100g
  2. 生姜 1/2かけ
  3. ●醤油・砂糖・酒 各大さじ1/2
  4. アスパラ 2本
  5. 人参 1/2本
  6. 〇ごはん 1合
  7. 〇塩 小さじ1/3
  8. 〇ごま油・白ごま 各大さじ1
  9. 全形海苔 2枚

作り方

  1. 1.

    鍋に牛ミンチ、みじんぎりした生姜、●を入れて水分がなくなるまで煮る。アスパラ、縦長に切った人参は茹でる。〇を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    マキスに海苔を置き、〇の半量のご飯を広げて牛そぼろ、アスパラ、人参を並べて巻く。
    食べやすい大きさに切る。
    (2本分です)

ワンポイントアドバイス

小さめに作るとおにぎり感覚で食べやすいです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/03/post-825f-1.html

  • (ID: r395839)
  • 2012/03/23 UP!

他のアスパラのレシピ(22,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風アスパラのり巻き | レシピブログTOP