韓国風アスパラのり巻きby ゆりりんさん

【料理紹介】

韓国の海苔巻き通称「キムパブ」です。
春野菜のアスパラを入れて、ごまの風味が効いています!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ミンチ 100g
生姜 1/2かけ
●醤油・砂糖・酒 各大さじ1/2
アスパラ 2本
人参 1/2本
〇ごはん 1合
〇塩 小さじ1/3
〇ごま油・白ごま 各大さじ1
全形海苔 2枚

【作り方】

  1. 鍋に牛ミンチ、みじんぎりした生姜、●を入れて水分がなくなるまで煮る。アスパラ、縦長に切った人参は茹でる。〇を混ぜ合わせる。
  2. マキスに海苔を置き、〇の半量のご飯を広げて牛そぼろ、アスパラ、人参を並べて巻く。
    食べやすい大きさに切る。
    (2本分です)

【ワンポイントアドバイス】

小さめに作るとおにぎり感覚で食べやすいです!