大根の皮でささっと蒸し煮 レシピ

大根の皮でささっと蒸し煮
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の皮が余ったときの活用法です。
ヘルシーでおつまみにもぴったりです。
皮を厚めにむいても無駄になりません。

材料

  1. 大根の皮 約200g
  2. 〇醤油 大さじ1
  3. 〇きび砂糖 大さじ1
  4. 〇味醂 大さじ1/2
  5. 〇赤唐辛子輪切り 1本分
  6. ラー油 適宜

作り方

  1. 1.

    スチームケースに大根の皮、〇を入れて500Wで4分加熱する。

  2. 2.

    取り出して混ぜ、蓋を閉め、そのまま蒸らして味をなじませ、お好みでラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

大根は根よりも皮の方がビタミンCが豊富に含まれています。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/12/post-b5a3.html

  • (ID: r344980)
  • 2011/12/10 UP!

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