たけのこの水煮でメンマ レシピ

たけのこの水煮でメンマ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     友達
  •    普段の食卓
「これうまっ」とビールが進んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールが止まらない

材料

  1. たけのこの水煮 適量
  2. 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. オイスターソース 小さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7.  小さじ1/2
  8.  2カップ
  9. ごま油 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    たけのこを薄切りにする

  2. 2.

    ごま油以外の材料を入れて煮詰める

  3. 3.

    水気がなくなったら、ごま油をまわしかける

ワンポイントアドバイス

ときどきかき混ぜながら煮詰める

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820459653.html

  • (ID: r751574)
  • 2014/05/17 UP!

他の酒のレシピ(235,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこの水煮でメンマ | レシピブログTOP