大根の皮でささっと蒸し煮
by ゆりりんさん
【料理紹介】
大根の皮が余ったときの活用法です。
ヘルシーでおつまみにもぴったりです。
皮を厚めにむいても無駄になりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根の皮
約200g
〇醤油
大さじ1
〇きび砂糖
大さじ1
〇味醂
大さじ1/2
〇赤唐辛子輪切り
1本分
ラー油
適宜
【作り方】
スチームケースに大根の皮、〇を入れて500Wで4分加熱する。
取り出して混ぜ、蓋を閉め、そのまま蒸らして味をなじませ、お好みでラー油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
大根は根よりも皮の方がビタミンCが豊富に含まれています。
このレシピのID: r344980
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