レモンスムージー レシピ

レモンスムージー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レモンを使ったスムージー。

材料

  1. レモン(冷凍したもの) 100g
  2. 牛乳 20ml
  3. ヨーグルト 30g
  4. バニラアイス 50g
  5. レモン(輪切り) 1枚
  6. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    飾りのレモンとはちみつ以外の材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    グラスに1を注ぎ、はちみつをかけ、飾りのレモンをのせる。

  3. 3.

    【レモンの冷凍方法】レモン(3~4個)は包丁で左右に皮を切り落とし、皮(白いところも)をむき、1口大にカットして、種を除き、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

ワンポイントアドバイス

レモンを凍らせる前に、種は取り除くこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/03/150000

  • (ID: r1219888)
  • 2017/10/03 UP!

他のレモンのレシピ(97,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンスムージー | レシピブログTOP