レモンスムージー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
レモンを使ったスムージー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レモン(冷凍したもの)
100g
牛乳
20ml
ヨーグルト
30g
バニラアイス
50g
レモン(輪切り)
1枚
はちみつ
適量
【作り方】
飾りのレモンとはちみつ以外の材料をミキサーにかける。
グラスに1を注ぎ、はちみつをかけ、飾りのレモンをのせる。
【レモンの冷凍方法】レモン(3~4個)は包丁で左右に皮を切り落とし、皮(白いところも)をむき、1口大にカットして、種を除き、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
【ワンポイントアドバイス】
レモンを凍らせる前に、種は取り除くこと。
このレシピのID: r1219888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD