レモンスムージーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

レモンを使ったスムージー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レモン(冷凍したもの) 100g
牛乳 20ml
ヨーグルト 30g
バニラアイス 50g
レモン(輪切り) 1枚
はちみつ 適量

【作り方】

  1. 飾りのレモンとはちみつ以外の材料をミキサーにかける。
  2. グラスに1を注ぎ、はちみつをかけ、飾りのレモンをのせる。
  3. 【レモンの冷凍方法】レモン(3~4個)は包丁で左右に皮を切り落とし、皮(白いところも)をむき、1口大にカットして、種を除き、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

【ワンポイントアドバイス】

レモンを凍らせる前に、種は取り除くこと。