【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺のフレンチトースト レシピ

苺のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

固くなったフランスパンもフレンチトーストにすると美味しくいただけます!すりおろした苺を加えると風味も香りも全体に広がりますよ!

材料

  1.  約10粒
  2. ブルーベリー 約10粒
  3. フランスパン 1/4本
  4. 〇卵 1個
  5. 〇砂糖 大さじ2
  6. 〇牛乳 100cc
  7. 〇バニラオイル 適量
  8. バター 10g

作り方

  1. 1.

    フランスパンを1cm厚さにスライスする。オーブンを200℃に余熱する。

  2. 2.

    苺は半分すりおろし、〇と合わせる。残りは縦に十字に切る。

  3. 3.

    耐熱皿(写真:ルクエ)にパンを並べ、〇の卵液を回しかけ、苺、ブルーベリー、バターをのせる。オーブンで約13~15分焼く。表面をカリっとさせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

焼き目をつけて、表面をカリっとさせると食感が良いです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/06/post-8548.html

  • (ID: r252436)
  • 2011/06/13 UP!

他の苺のレシピ(11,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺のフレンチトースト | レシピブログTOP