苺のフレンチトースト
by ゆりりんさん
【料理紹介】
固くなったフランスパンもフレンチトーストにすると美味しくいただけます!すりおろした苺を加えると風味も香りも全体に広がりますよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
苺
約10粒
ブルーベリー
約10粒
フランスパン
1/4本
〇卵
1個
〇砂糖
大さじ2
〇牛乳
100cc
〇バニラオイル
適量
バター
10g
【作り方】
フランスパンを1cm厚さにスライスする。オーブンを200℃に余熱する。
苺は半分すりおろし、〇と合わせる。残りは縦に十字に切る。
耐熱皿(写真:ルクエ)にパンを並べ、〇の卵液を回しかけ、苺、ブルーベリー、バターをのせる。オーブンで約13~15分焼く。表面をカリっとさせたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
焼き目をつけて、表面をカリっとさせると食感が良いです。
このレシピのID: r252436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD