苺のフレンチトーストby ゆりりんさん

【料理紹介】

固くなったフランスパンもフレンチトーストにすると美味しくいただけます!すりおろした苺を加えると風味も香りも全体に広がりますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
約10粒
ブルーベリー 約10粒
フランスパン 1/4本
〇卵 1個
〇砂糖 大さじ2
〇牛乳 100cc
〇バニラオイル 適量
バター 10g

【作り方】

  1. フランスパンを1cm厚さにスライスする。オーブンを200℃に余熱する。
  2. 苺は半分すりおろし、〇と合わせる。残りは縦に十字に切る。
  3. 耐熱皿(写真:ルクエ)にパンを並べ、〇の卵液を回しかけ、苺、ブルーベリー、バターをのせる。オーブンで約13~15分焼く。表面をカリっとさせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

焼き目をつけて、表面をカリっとさせると食感が良いです。