【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『なんちゃってスパイス焼き林檎 バニラアイス添え』 レシピ

『なんちゃってスパイス焼き林檎 バニラアイス添え』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にできちゃうなんちゃって焼き林檎。スパイス使いがポイント。ぜひバニラアイスとともにどうぞ。

材料

  1. りんご 1/4
  2. バターもしくは菜種油 少々
  3. 砂糖 小さじ2
  4. シナモンパウダー 小さじ1
  5. カルダモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    Stab鍋もしくは小さめのフタ付きのお鍋にバターもしくは菜種油を入れ、温まったら、くし切りにしたリンゴを入れ、両面に焦げ目がつくくらい焼きます。

  2. 2.

    砂糖、シナモンパウダー、カルダモンパウダーを入れ、まんべんなく混ぜ、フタをして3分ほど加熱し、火を消し、5分ほど放置します。
    この間にりんごが柔らかくなり、スパイスが浸透します。

  3. 3.

    お好みで温め直して、器に盛り、バニラアイスクリームをのぜて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

・カルダモンパウダーを加えた方がより一層おいしくなりますが、シナモンパウダーだけでも大丈夫です。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21866294/

  • (ID: r916825)
  • 2015/06/10 UP!

他のスパイスのレシピ(76,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『なんちゃってスパイス焼き林檎 バニラアイス添え』 | レシピブログTOP