『なんちゃってスパイス焼き林檎 バニラアイス添え』
by melissa(春木浩子)さん
【料理紹介】
簡単にできちゃうなんちゃって焼き林檎。スパイス使いがポイント。ぜひバニラアイスとともにどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
1/4
バターもしくは菜種油
少々
砂糖
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1
カルダモンパウダー
小さじ1/2
【作り方】
Stab鍋もしくは小さめのフタ付きのお鍋にバターもしくは菜種油を入れ、温まったら、くし切りにしたリンゴを入れ、両面に焦げ目がつくくらい焼きます。
砂糖、シナモンパウダー、カルダモンパウダーを入れ、まんべんなく混ぜ、フタをして3分ほど加熱し、火を消し、5分ほど放置します。
この間にりんごが柔らかくなり、スパイスが浸透します。
お好みで温め直して、器に盛り、バニラアイスクリームをのぜて、いただきます。
【ワンポイントアドバイス】
・カルダモンパウダーを加えた方がより一層おいしくなりますが、シナモンパウダーだけでも大丈夫です。
このレシピのID: r916825
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD