ヨーグルトチーズのラムレーズンボール レシピ

ヨーグルトチーズのラムレーズンボール
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

水切りしたヨーグルトを使ったさっぱ味のヨーグルトチーズです。ヘルシーです!!

材料

  1. プレーンヨーグルト 500g
  2. 砂糖 大さじ2〜3
  3. レーズン(ラム酒漬け) 50g
  4. 〇粉ゼラチン 小さじ2
  5. 〇水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにでヨーグルトを流す。受けのボウルをおき、冷蔵庫で半日水気をきる。〇をあわせ、ふやかしておく。

  2. 2.

    ヨーグルトチーズに砂糖、レーズンを混ぜ、電子レンジでとかした〇を入れ、混ぜる。

  3. 3.

    4等分して、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

水切りするとヨーグルトは約半量になります。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/06/post-f755.html

  • (ID: r2355)
  • 2009/06/29 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトチーズのラムレーズンボール | レシピブログTOP