ヨーグルトチーズのラムレーズンボールby ゆりりんさん

【料理紹介】

水切りしたヨーグルトを使ったさっぱ味のヨーグルトチーズです。ヘルシーです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
プレーンヨーグルト 500g
砂糖 大さじ2〜3
レーズン(ラム酒漬け) 50g
〇粉ゼラチン 小さじ2
〇水 大さじ2

【作り方】

  1. キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにでヨーグルトを流す。受けのボウルをおき、冷蔵庫で半日水気をきる。〇をあわせ、ふやかしておく。
  2. ヨーグルトチーズに砂糖、レーズンを混ぜ、電子レンジでとかした〇を入れ、混ぜる。
  3. 4等分して、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

水切りするとヨーグルトは約半量になります。