ヨーグルトチーズのラムレーズンボール
by ゆりりんさん
【料理紹介】
水切りしたヨーグルトを使ったさっぱ味のヨーグルトチーズです。ヘルシーです!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
プレーンヨーグルト
500g
砂糖
大さじ2〜3
レーズン(ラム酒漬け)
50g
〇粉ゼラチン
小さじ2
〇水
大さじ2
【作り方】
キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにでヨーグルトを流す。受けのボウルをおき、冷蔵庫で半日水気をきる。〇をあわせ、ふやかしておく。
ヨーグルトチーズに砂糖、レーズンを混ぜ、電子レンジでとかした〇を入れ、混ぜる。
4等分して、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
水切りするとヨーグルトは約半量になります。
このレシピのID: r2355
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD