濃厚☆☆アボカドと根菜のトマトクリームシチュー レシピ

濃厚☆☆アボカドと根菜のトマトクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アボカドを中に入れた魅惑のトマトクリームシチュー。
アボカドがコクを出し、クリーミィな仕上がり。
根菜もたっぷり入っているので体も温まります!

材料

  1. 海老 8~10尾
  2. アボカド 1個
  3. 大根 10cm
  4. れんこん 100g
  5. かぼちゃ 1/6個
  6. 人参 1/2本
  7. 玉ねぎ 1個
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. 白ワイン 大さじ2
  10. 〇トマト缶 1缶(400cc)
  11. 〇固形スープ 1.5個
  12. 〇ローリエ 1枚
  13. ●バター 20g
  14. ●小麦粉           大さじ2
  15. 牛乳 300cc
  16. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは半量はつぶし、残りは一口大にし、レモン汁(分量外)をかけておく。大根・れんこん・かぼちゃ・人参は食べやすい大きさ、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱して海老を炒め、白ワインを加え、取り出す。玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、残りの野菜をさっと炒め、〇を加え、トマトの塊をつぶし、蓋をして15分煮込む。

  3. 3.

    ボウルに●を入れ、電子レンジに1分かけて、よく混ぜる。少しずつ牛乳を混ぜながら加え、レンジに2分かけ、取り出して混ぜ、さらに1分かけてよく混ぜる。

  4. 4.

    鍋の具材が柔らかくなっていたら、つぶしたアボカドと3のソースを加えて温め、塩こしょうで味を調える。最後にカットしたアボカドも加える。

ワンポイントアドバイス

レンジで簡単ホワイトソースです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/01/post-203a.html

  • (ID: r206764)
  • 2011/02/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚☆☆アボカドと根菜のトマトクリームシチュー | レシピブログTOP