【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋野菜のほっこりキッシュ レシピ

秋野菜のほっこりキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこん、かぼちゃ、さつま芋のほくほく食感が嬉しいキッシュです。
パイ皮なしなので簡単!
朝食にもオススメです。

材料

  1. れんこん 80g
  2. かぼちゃ 80g
  3. さつま芋 1本
  4. 玉ねぎ 1/2玉
  5. バター 10g
  6. 人参 少々
  7. ベーコン 1枚
  8. 〇卵 1個
  9. 〇生クリーム 120cc
  10. 〇とろけるチーズ 30g
  11. 〇塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    れんこん、かぼちゃ、さつま芋はよく洗い、皮付きのまま5㎜幅の輪切りにし、さっと水にさらす。薄くスライスした玉ねぎとバターをルクエに入れレンジ3分加熱する。

  2. 2.

    オーブンを250℃に余熱する。
    卵を溶きほぐし、〇の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ルクエに野菜を入れ、星型抜いた人参、1cm幅に切ったベーコンを散らし〇を注ぐ。蓋を開けたままオーブンに入れ約18分こんがり色づくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ルクエがない場合は、耐熱皿に入れて焼いてください!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/12/post-b5d7.html

  • (ID: r179434)
  • 2010/12/12 UP!

他のれんこんのレシピ(22,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋野菜のほっこりキッシュ | レシピブログTOP