秋野菜のほっこりキッシュ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
れんこん、かぼちゃ、さつま芋のほくほく食感が嬉しいキッシュです。
パイ皮なしなので簡単!
朝食にもオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
80g
かぼちゃ
80g
さつま芋
1本
玉ねぎ
1/2玉
バター
10g
人参
少々
ベーコン
1枚
〇卵
1個
〇生クリーム
120cc
〇とろけるチーズ
30g
〇塩・胡椒
適量
【作り方】
れんこん、かぼちゃ、さつま芋はよく洗い、皮付きのまま5㎜幅の輪切りにし、さっと水にさらす。薄くスライスした玉ねぎとバターをルクエに入れレンジ3分加熱する。
オーブンを250℃に余熱する。
卵を溶きほぐし、〇の材料を混ぜ合わせておく。
ルクエに野菜を入れ、星型抜いた人参、1cm幅に切ったベーコンを散らし〇を注ぐ。蓋を開けたままオーブンに入れ約18分こんがり色づくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ルクエがない場合は、耐熱皿に入れて焼いてください!
このレシピのID: r179434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD