秋野菜のほっこりキッシュby ゆりりんさん

【料理紹介】

れんこん、かぼちゃ、さつま芋のほくほく食感が嬉しいキッシュです。
パイ皮なしなので簡単!
朝食にもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 80g
かぼちゃ 80g
さつま芋 1本
玉ねぎ 1/2玉
バター 10g
人参 少々
ベーコン 1枚
〇卵 1個
〇生クリーム 120cc
〇とろけるチーズ 30g
〇塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. れんこん、かぼちゃ、さつま芋はよく洗い、皮付きのまま5㎜幅の輪切りにし、さっと水にさらす。薄くスライスした玉ねぎとバターをルクエに入れレンジ3分加熱する。
  2. オーブンを250℃に余熱する。
    卵を溶きほぐし、〇の材料を混ぜ合わせておく。
  3. ルクエに野菜を入れ、星型抜いた人参、1cm幅に切ったベーコンを散らし〇を注ぐ。蓋を開けたままオーブンに入れ約18分こんがり色づくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ルクエがない場合は、耐熱皿に入れて焼いてください!