【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ぺい焼き風オムレツ レシピ

豚ぺい焼き風オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
もとこさん
もとこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キャベツたっぷり、卵1個でも十分満足な1品に♪
卵に小麦粉と粉末出汁をプラスすることで、
卵が破れにくくなって、たっぷりの野菜も美味しく食べられます♪
関西の粉もんをオムレツにして、アツアツが美味しい!!

材料

  1.  1個
  2. キャベツ 3枚ぐらい
  3. 白ネギの青い部分 適量
  4. [A]小麦粉 小さじ1
  5. [A]カツオ粉末だし 少々
  6. 豚バラ肉 1枚
  7. [A]塩コショウ 少々
  8. [B]鰹節 適量
  9. [B]青のり 適量
  10. [B]お好み焼きソース お好みの量
  11. [B]マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐして、[A]を混ぜる。
    フライパンに油をひいて、丸く卵を焼いて取り出しておく。

  2. 2.

    フライパンに油は引かずに豚ばら肉を焼いて、火が通ったらキャベツ、ネギの青い部分を加えてさっと炒め合わせて塩コショウで味付け。

  3. 3.

    取り出しておいた卵に炒めた具を乗せて、引っくり返して丸く整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵に小麦粉を加えるとダマになりやくなりますが、
あんまり神経質にならなくてもいいと思います。
キャベツは炒めすぎず、シャキシャキ感が残ったぐらいが、
食べてても楽しい♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/bonforostory0512/16648117.html

  • (ID: r777774)
  • 2014/07/12 UP!

他の卵のレシピ(239,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ぺい焼き風オムレツ | レシピブログTOP