豚ぺい焼き風オムレツby もとこさん
【料理紹介】
キャベツたっぷり、卵1個でも十分満足な1品に♪
卵に小麦粉と粉末出汁をプラスすることで、
卵が破れにくくなって、たっぷりの野菜も美味しく食べられます♪
関西の粉もんをオムレツにして、アツアツが美味しい!!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
1個 |
キャベツ |
3枚ぐらい |
白ネギの青い部分 |
適量 |
[A]小麦粉 |
小さじ1 |
[A]カツオ粉末だし |
少々 |
豚バラ肉 |
1枚 |
[A]塩コショウ |
少々 |
[B]鰹節 |
適量 |
[B]青のり |
適量 |
[B]お好み焼きソース |
お好みの量 |
[B]マヨネーズ |
お好みの量 |
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【作り方】
- 卵を割りほぐして、[A]を混ぜる。
フライパンに油をひいて、丸く卵を焼いて取り出しておく。
- フライパンに油は引かずに豚ばら肉を焼いて、火が通ったらキャベツ、ネギの青い部分を加えてさっと炒め合わせて塩コショウで味付け。
- 取り出しておいた卵に炒めた具を乗せて、引っくり返して丸く整えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵に小麦粉を加えるとダマになりやくなりますが、
あんまり神経質にならなくてもいいと思います。
キャベツは炒めすぎず、シャキシャキ感が残ったぐらいが、
食べてても楽しい♪