モランボン 水炊き鍋の素で簡単あったかランチ鍋 春菊香る香ばし鶏の水炊蕎麦
水炊きの上品な味のスープでそばを食べるなんて初めてだよ。
ランチだけじゃなく、休みの朝や夜食とか?
あ。日本酒にも合うよ!
料理紹介
1人でも♪家族でも♪ じゃあ今日はおふたり様で♪
かぼす風味のだしぽん酢を揉み込んだもも肉を香ばしく焼いて、水炊き味のお蕎麦を春菊と共に堪能しました♪
材料
- モランボン PREMIUM 水炊き 2袋
- かぼす風味のだしぽん酢 2袋
- 冷凍蕎麦 2玉
- 鶏もも肉(一口スライス) 1枚分
- 春菊(ざく切り) 1束分
- 大根おろし 150グラム
- 水 適量
- パセリ、一味、パプリカパウダー 各適量
作り方
- 1.
もも肉とかぼす風味だしぽん酢を耐熱皿にいれ、良く揉み込んでからトースター強(1000W)で15分前後、肉に火が通り、皮にこんがり焼き目がつくまで焼く
- 2.
その間、鍋に大根おろしを絞った絞り汁、水炊きスープの素を入れ水で濃さを調節し軽く煮立たせる
- 3.
冷凍蕎麦をレンジで解凍し、2に春菊と入れさっと火を通したら、1と汁気を絞った大根おろしを盛り付ける
- 4.
お好みで、パセリ、パプリカパウダー、一味を振って完成
ワンポイントアドバイス
かぼすをウサギ切りして飾りました。
鶏もも肉は皮目を上にしてこんがりと焼き目を漬けます。
焼けるときのぽん酢の香ばしい香りがたまりませーん。
記事のURL:
- このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r975343)
- 2015/11/12 UP!