モランボン 水炊き鍋の素で簡単あったかランチ鍋 春菊香る香ばし鶏の水炊蕎麦by 青山 金魚さん
【料理紹介】
1人でも♪家族でも♪ じゃあ今日はおふたり様で♪
かぼす風味のだしぽん酢を揉み込んだもも肉を香ばしく焼いて、水炊き味のお蕎麦を春菊と共に堪能しました♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
モランボン PREMIUM 水炊き |
2袋 |
かぼす風味のだしぽん酢 |
2袋 |
冷凍蕎麦 |
2玉 |
鶏もも肉(一口スライス) |
1枚分 |
春菊(ざく切り) |
1束分 |
大根おろし |
150グラム |
水 |
適量 |
パセリ、一味、パプリカパウダー |
各適量 |
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【作り方】
- もも肉とかぼす風味だしぽん酢を耐熱皿にいれ、良く揉み込んでからトースター強(1000W)で15分前後、肉に火が通り、皮にこんがり焼き目がつくまで焼く
- その間、鍋に大根おろしを絞った絞り汁、水炊きスープの素を入れ水で濃さを調節し軽く煮立たせる
- 冷凍蕎麦をレンジで解凍し、2に春菊と入れさっと火を通したら、1と汁気を絞った大根おろしを盛り付ける
- お好みで、パセリ、パプリカパウダー、一味を振って完成
【ワンポイントアドバイス】
かぼすをウサギ切りして飾りました。
鶏もも肉は皮目を上にしてこんがりと焼き目を漬けます。
焼けるときのぽん酢の香ばしい香りがたまりませーん。