モランボン 水炊き鍋の素で簡単あったかランチ鍋 春菊香る香ばし鶏の水炊蕎麦by 青山 金魚さん

【料理紹介】

1人でも♪家族でも♪ じゃあ今日はおふたり様で♪
かぼす風味のだしぽん酢を揉み込んだもも肉を香ばしく焼いて、水炊き味のお蕎麦を春菊と共に堪能しました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モランボン PREMIUM 水炊き 2袋
かぼす風味のだしぽん酢 2袋
冷凍蕎麦 2玉
鶏もも肉(一口スライス) 1枚分
春菊(ざく切り) 1束分
大根おろし 150グラム
適量
パセリ、一味、パプリカパウダー 各適量

【作り方】

  1. もも肉とかぼす風味だしぽん酢を耐熱皿にいれ、良く揉み込んでからトースター強(1000W)で15分前後、肉に火が通り、皮にこんがり焼き目がつくまで焼く
  2. その間、鍋に大根おろしを絞った絞り汁、水炊きスープの素を入れ水で濃さを調節し軽く煮立たせる
  3. 冷凍蕎麦をレンジで解凍し、2に春菊と入れさっと火を通したら、1と汁気を絞った大根おろしを盛り付ける
  4. お好みで、パセリ、パプリカパウダー、一味を振って完成

【ワンポイントアドバイス】

かぼすをウサギ切りして飾りました。
鶏もも肉は皮目を上にしてこんがりと焼き目を漬けます。
焼けるときのぽん酢の香ばしい香りがたまりませーん。