秋仕込み万能調味料 #万能調味料 #自家製たれ #作り置き
料理紹介
コク深い旨み満載の超特選しょうゆが決めて!
そこに、昆布の旨みとぽん酢爽やか。梨をプラスして秋の味わい。
赤玉ねぎの甘みと旨みも入れ整えました。
揉み漬けたれとして、お肉を美味しく!
オリーブオイルをたせば、ドレッシングにと、
万能調味料です
材料
- ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ3
- ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド 大さじ3
- 梨(芯を除く) 160グラム
- 赤玉ねぎ 30グラム
- マーマレード 大さじ1
作り方
- 1.
梨は、よく洗い芯を取り除き皮ごとぶつ切り、
赤玉ねぎも適度にぶつ切りにする
- 2.
全ての材料をミキサーにかけ、滑らかになったら、清潔な密閉瓶に入れ、冷蔵庫保存。
ワンポイントアドバイス
肉や魚の揉み漬けたれとしたら、すぐから。
ドレッシングに使うなら1日後からが美味しく使えます。