おめかししたガッツリそうめん つゆ絡めチキン アボカド&トマトの2種のとろーりつゆ
料理紹介
夏のおうちパーティーのおもてなし用に考えました。
地鶏の旨味つゆでしっかり味漬けた鶏と
2種類の綺麗な色のつゆを作りました
材料
- そうめん 2束
- ヤマサ そうめん専科 180ml
- トマトソース 40ml
- アボカド 1/2個
- かぼす 1/8切れ
- ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
- 鶏もも肉 2枚
- マーマレード 大さじ2
- ヤマサ 鮮度の一滴 昆布しょうゆ 大さじ2
- オクラ(茹で、小口切り) 1本分
- うちにある余り野菜、ごまなど お好みで
作り方
- 1.
そうめんを規定時間茹で、流水でぬめりを取りざるにあげておく
その間、清潔な袋にアボカド、かぼす、地鶏つゆを大さじ2入れ麺棒を転がし混ぜ、トマトソースにも大さじ2入れ混ぜ合わせる
- 2.
フライパンに油を塗りもも肉の皮面に焼き目がついたら2の残りの地鶏つゆ、昆布しょうゆ、マーマレードを入れ絡めながら焼く
- 3.
お皿に1を盛り、2を器に入れ乗せ、3をスライスし盛り付け、お好みでオクラ、パプリカ、ごまなどを飾り付ける
- 4.
お皿のふちからしずかにそうめん専科を注ぎ完成 食べるときに、トマトたれとアボカドたれをお好み量かけて食べてね
- (ID: r936716)
- 2015/07/25 UP!