簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け レシピ

簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

じめっとした日に熱い盛りに。
からし(わさびちゃないよー)とまぐろを麦茶と白だし 一風変わったアレンジお茶漬け。
スープは温冷どちらでもおっけー!

材料

  1. 白飯 お茶碗2杯
  2. GABAN パセリ お好み量
  3. いんげん豆(小口切り) 4本分
  4. まぐろ 120グラム
  5. ハウス 和からし チューブ2センチ
  6. ハウス 黒ねり胡麻 チューブ2センチ
  7. 白だし 適量(白だしと麦茶は1対1で)
  8. 麦茶 適量(白だしと麦茶は1対1で)

作り方

  1. 1.

    いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30~40秒加熱(調節)

  2. 2.

    まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く

  3. 3.

    器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆをたっぷりとかける

ワンポイントアドバイス

温冷対応 スープはどちらでも。
白飯は温かいものを使用。

↑簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP