簡単さらっとイケちゃう爽やか からしごまぐろ の 白だし麦茶漬け
料理紹介
じめっとした日に熱い盛りに。
からし(わさびちゃないよー)とまぐろを麦茶と白だし 一風変わったアレンジお茶漬け。
スープは温冷どちらでもおっけー!
材料
- 白飯 お茶碗2杯
- GABAN パセリ お好み量
- いんげん豆(小口切り) 4本分
- まぐろ 120グラム
- ハウス 和からし チューブ2センチ
- ハウス 黒ねり胡麻 チューブ2センチ
- 白だし 適量(白だしと麦茶は1対1で)
- 麦茶 適量(白だしと麦茶は1対1で)
作り方
- 1.
いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30~40秒加熱(調節)
- 2.
まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く
- 3.
器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆをたっぷりとかける
ワンポイントアドバイス
温冷対応 スープはどちらでも。
白飯は温かいものを使用。