耐熱皿にスライスした新玉ねぎを入れ
オリーブオイルとオレンジ果汁をかけ、
ローズマリーとアンチョビをのせ
トースター(強)で8~10分程焼く
(玉ねぎの表面が少しだけ焦げる程度が美味しい)
※:たっぷりのオリーブオイルで玉ねぎがじっくりと煮られながら焼かれていく感じ
生地にスライスしたにんにくをちらし、
パルミジャーノをまんべんなく敷き詰め
ナツメグを振り、トースター(強)で
5分程焼く
(カリッ&きつね色が目安)
2に1をのせ、ブラックペパー(ホール)を
かけて頂きます
生地は断然、クリスピーな薄いものがおすすめです!
新玉ねぎを最初に耐熱皿でじっくり煮焼きする旨味と甘みが引き出されますので是非ひと手間お願いしまーす♪
↑花粉症予防 新玉ねぎを超美味しく食べる 新玉とアンチョビの春ピザ ピッツア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP