お皿にリーフレタスをしきつめ
パプリカスライスをおきます。
ラディッシュはお好みの切り方で飾ります。
きゅうりを薄く剥き、ローストビーフと一緒に
花の形になるように巻きます。
パプリカスライスにはめ込み安定させます
ドレッシングの材料を全て容器に入れ
材料をよく混ぜ合わせます。
お皿の中央にドレッシングを沿えて完成です。
※ケチャップマニスはインドネシアの甘口醤油です。
無ければ、醤油大匙1に対しスィートチリソース小さじ1で代用しても美味しいです。
YUKImamaさん
2013/12/06 UP!
甘い醤油(紫)、レモン、タバスコ。。!めっちゃ好みーこのドレッシング\(^^)/パーっとお花咲いてこりゃお客様も喜びますね(*^^*)♪ローストビーフが超好きな娘に今度お花咲かせてあげよ(^-^)*
お返事: あ!!!!!それ素敵♪YUKImamaの 綺麗で素敵なお弁当に ローストビーフのお花!!わー見てみたい~~♪きゅふふ♪ おはよー!!
かなぱんさん
2013/12/06 UP!
初めまして!ハイセンスな写真がいっぱいで、圧倒されております~!今日のサラダもすごーく美味しそうで、画面の前で悶えています^^
お返事: あ!かなぱんさん こんにちわ♪そんなにほめられると 嬉しすぎて鼻血がでます♪ にゃはは。遊びに来て下さってありがとうございます私もこれから ちょこちょこお邪魔させて頂きますねーっ♪