にんじんとみかんのスムージー 温冷対応 レシピ

にんじんとみかんのスムージー 温冷対応
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515

料理紹介

普段から作っているスムージーを千葉県産の味も色も濃いにんじんを使用したらすっごく美味しかったので是非紹介したくて♪ ホットで美味しい美容美肌に効くデザートスープ。
人参苦手な子が美味しいって言います

材料

  1. にんじん (★) 100グラム
  2. みかん (Sサイズ) 3個
  3. マーマレード 30グラム
  4. お湯 1/2カップ
  5. ココナッツオイル 小さじ1
  6. シナモン お好み量

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を剝きひと口大に切りココナッツオイルと一緒に耐熱袋に入れ、レンジ600wで1分前後加熱(柔らかくなる程度)

  2. 2.

    ミキサーに皮を剝いたみかん、1、マーマレード、60度のお湯を入れ滑らかに撹拌しグラスに注ぐ

  3. 3.

    お好み量シナモンパウダーを振って、混ぜながらどうぞ

ワンポイントアドバイス

ほんのりほっとがこの時期嬉しいので、水はお湯にして使用して。
ココナツオイルで人参の栄養吸収アップ!シナモンを振り入れるとエイジングケアも♪
朝はもちろん、温めるので夜の一杯にもどうぞ

記事のURL:

  • (ID: r1055442)
  • 2016/04/20 UP!

他のにんじんのレシピ(64,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんとみかんのスムージー 温冷対応 | レシピブログTOP