スキレットで 焼き野菜のマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スキレットで 焼き野菜のマリネ レシピ

スキレットで 焼き野菜のマリネ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いて美味しい野菜の彩をちょっと気にしながら選んで。
お家パーティーの日はカラフル焼き野菜のマリネいかが?
スキレットで作ればそのままテーブルに出して華を添える事間違いなし♪

材料

  1. 赤玉ねぎ 40g
  2. 黄パプリカ 40g
  3. にんじん 40g
  4. ズッキーニ 40g
  5. スナップエンドウ 4個
  6. ミニトマト 6個
  7. A 減塩しょうゆ 小さじ2
  8. A 赤ワインビネガー 小さじ2
  9. ブラックオリーブ(スライス) あれば少量
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切ります

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、固い野菜から順に入れ炒めていきます
    (※ミニトマトだけはまだ入れません)

  3. 3.

    少し歯ごたえが残る程度にシャキッと炒めたらミニトマトを加え、Aをまぜたものを鍋肌(フライパンの回り)から入れ炒めます

  4. 4.

    全体にAが絡んだら火を止めオリーブをアクセントに散らし完成
    お好みで、ブラックペパー又は粒マスタードをかけてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

風ピクルスやマリネのイメージで作りました。ピクルスを焼いた感じに仕上がり面白いですので是非試してみてください。

↑スキレットで 焼き野菜のマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP