スキレットで 焼き野菜のマリネ
お醤油味に赤ワインビネガー?
彩も味もお洒落だねー♪
料理紹介
焼いて美味しい野菜の彩をちょっと気にしながら選んで。
お家パーティーの日はカラフル焼き野菜のマリネいかが?
スキレットで作ればそのままテーブルに出して華を添える事間違いなし♪
材料
- 赤玉ねぎ 40g
- 黄パプリカ 40g
- にんじん 40g
- ズッキーニ 40g
- スナップエンドウ 4個
- ミニトマト 6個
- A 減塩しょうゆ 小さじ2
- A 赤ワインビネガー 小さじ2
- ブラックオリーブ(スライス) あれば少量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさに切ります
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、固い野菜から順に入れ炒めていきます
(※ミニトマトだけはまだ入れません)
- 3.
少し歯ごたえが残る程度にシャキッと炒めたらミニトマトを加え、Aをまぜたものを鍋肌(フライパンの回り)から入れ炒めます
- 4.
全体にAが絡んだら火を止めオリーブをアクセントに散らし完成
お好みで、ブラックペパー又は粒マスタードをかけてどうぞ♪

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1021206)
- 2016/03/24 UP!