冷凍ビール&みかん - ビール創作カクテル -
うち飲み会。余ったビールっていやよねーっ。もったいないわよねー。
冷凍してこれ作るわ!
料理紹介
余ったビールを冷凍したらどうなるか。から始まったシャーベットビールカクテルです
冷凍ミカンと合わせると、ほろ苦、ほろ酸味、大人のガリガリクン?
材料
- ビール(エールタイプ) 60ml
- みかんの缶詰 40グラム
- 冷凍ミックスベリー(チャンク) 飾りで少量
作り方
- 1.
ビールとみかんの缶詰のみかんを製氷機に入れ、予め冷凍しておく
- 2.
ミキサーに1を入れ撹拌 シャーベット状にし
冷蔵庫で冷やしておいたグラスに入れ
ミックスベリーを飾り完成
- (ID: r1021195)
- 2016/03/24 UP!