冷凍ビール&みかん - ビール創作カクテル - レシピ

冷凍ビール&みかん - ビール創作カクテル -
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  彼女  友達
  •    飲み会やパーティ
うち飲み会。余ったビールっていやよねーっ。もったいないわよねー。 冷凍してこれ作るわ!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

余ったビールを冷凍したらどうなるか。から始まったシャーベットビールカクテルです
冷凍ミカンと合わせると、ほろ苦、ほろ酸味、大人のガリガリクン?

材料

  1. ビール(エールタイプ) 60ml
  2. みかんの缶詰 40グラム
  3. 冷凍ミックスベリー(チャンク) 飾りで少量

作り方

  1. 1.

    ビールとみかんの缶詰のみかんを製氷機に入れ、予め冷凍しておく

  2. 2.

    ミキサーに1を入れ撹拌 シャーベット状にし
    冷蔵庫で冷やしておいたグラスに入れ
    ミックスベリーを飾り完成

ワンポイントアドバイス

冷凍時間は調理時間に含みません
カクテルグラスも冷蔵庫で冷やしておきましょう

記事のURL:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4547039.html

  • (ID: r1021195)
  • 2016/03/24 UP!

他のみかんのレシピ(10,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍ビール&みかん - ビール創作カクテル - | レシピブログTOP