粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないよう気をつけながら温める。 火を止めて①のゼラチンを加え 溶けるまで混ぜる。仕上げにバニラエッセンスを混ぜる。
汁気を切ったみかんを容器に入れ、そこに②を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
牛乳を沸騰させないようにする事くらい。
記事のURL:
♡揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ヘルシー #野菜 】
おいしそう53件
♡うまマヨ醤油deささみのスティックからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉 】
♡コスパ抜群!鶏むね肉deとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう47件
♡飲み干すおいしさ!韓国風肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #もやし 】
おいしそう49件
これマジで美味しすぎるんです。【マッシュポテトのチーズイン挽き肉重ね焼き】
おいしそう27件
↑みかん入り牛乳プリン | レシピブログTOP