粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないよう気をつけながら温める。 火を止めて①のゼラチンを加え 溶けるまで混ぜる。仕上げにバニラエッセンスを混ぜる。
汁気を切ったみかんを容器に入れ、そこに②を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
牛乳を沸騰させないようにする事くらい。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑みかん入り牛乳プリン | レシピブログTOP