*カボチャと黒豆のパンプディング*
料理紹介
スイーツみたいな朝ごはん♪~
熱々で食べると美味しいです!
材料
- やわらか蒸し黒豆 適量
- 茹でたカボチャ(冷凍) 200g
- ●卵 М1個
- ●生クリーム(牛乳/豆乳) 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- 食パン 1枚
- バター お好みで
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
パンはか軽くトーストしてバターをぬる。
- 2.
ボウルに●を入れて良く混ぜる。
- 3.
耐熱皿にカットしたパンを入れて、カボチャと黒豆をのせて2をかけたら180度のオーブンで20~25分焼いて、焼き色がついたらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カボチャはお塩をチョット入れて茹でる。
記事のURL:

- このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r378013)
- 2012/02/13 UP!