*カボチャと黒豆のパンプディング* レシピ

*カボチャと黒豆のパンプディング*
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スイーツみたいな朝ごはん♪~
熱々で食べると美味しいです!

材料

  1. やわらか蒸し黒豆 適量
  2. 茹でたカボチャ(冷凍) 200g
  3. ●卵 М1個
  4. ●生クリーム(牛乳/豆乳) 大さじ4
  5. ●砂糖 大さじ2
  6. 食パン 1枚
  7. バター お好みで
  8. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パンはか軽くトーストしてバターをぬる。

  2. 2.

    ボウルに●を入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    耐熱皿にカットしたパンを入れて、カボチャと黒豆をのせて2をかけたら180度のオーブンで20~25分焼いて、焼き色がついたらパセリを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

カボチャはお塩をチョット入れて茹でる。

記事のURL:

マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r378013)
  • 2012/02/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まんまるらあてさん

まんまるらあてさん  2012/02/14 UP!
黒豆でかぼちゃの色が引き立ってとてもおいしそうです!子どものおやつに使えそう♪

お返事: (*^_^*)コメントありがとう!おやつに作ってみてね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*カボチャと黒豆のパンプディング* | レシピブログTOP