*カボチャと黒豆のパンプディング*by happyspiceさん

【料理紹介】

スイーツみたいな朝ごはん♪~
熱々で食べると美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
やわらか蒸し黒豆 適量
茹でたカボチャ(冷凍) 200g
●卵 М1個
●生クリーム(牛乳/豆乳) 大さじ4
●砂糖 大さじ2
食パン 1枚
バター お好みで
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. パンはか軽くトーストしてバターをぬる。
  2. ボウルに●を入れて良く混ぜる。
  3. 耐熱皿にカットしたパンを入れて、カボチャと黒豆をのせて2をかけたら180度のオーブンで20~25分焼いて、焼き色がついたらパセリを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

カボチャはお塩をチョット入れて茹でる。