キャベツは固めに茹でて5cm幅に切る。
パプリカも固めに茹でて縦8等分にする。
キュウリは長めの斜め薄切りにし、塩を振る。
新タマネギは薄切りにする。
テリーヌ型やタッパーにラップを敷き、
キャベツ、キュウリ、パプリカ、スモークサーモン、
新サラダたまねぎ、レモンの輪切り、ディルを重ねる。
同じ作業をもう一度し、上からもラップをし、
ぎゅっと押す。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
適当な大きさに切り分ける。
つぶしたアンチョビとマヨネーズ、生クリーム、こしょうを合わせて作ったドレッシングを添える。
適当な重しがない場合は、時々冷蔵庫から出してぎゅっと押さえるといいと思います。一晩以上は寝かせてくださいね。