広島菜で巻いたちりめんじゃこおにぎり レシピ

広島菜で巻いたちりめんじゃこおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ごはんに広島産のちりめんじゃこを混ぜておにぎりにし、広島菜のお漬け物で巻きました。お酒の後にもおいしいですよ。

材料

  1. ごはん おちゃわんに2杯分
  2. ちりめんじゃこ 適量
  3.  適量
  4. 広島菜のおつけもの 大きい葉を2枚

作り方

  1. 1.

    ごはん塩とちりめんじゃこを入れて軽く混ぜる。
    おにぎりにして広島菜のお漬け物を巻く

ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこも広島菜のお漬け物も広島産です。素材がおいしい簡単おにぎりです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11525434994.html

  • (ID: r590871)
  • 2013/05/10 UP!

他のごはんのレシピ(253,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑広島菜で巻いたちりめんじゃこおにぎり | レシピブログTOP