和食っていいね、肉じゃがとたらの芽とにんじんの葉っぱの天ぷら レシピ

和食っていいね、肉じゃがとたらの芽とにんじんの葉っぱの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
やっこさん
やっこさん
こんばんは~帰宅すると実家の母から宅急便が届きました。父が山で取ってきてくれたたらの芽と、よもぎ餅と山葵の葉の醤油漬けとその他もろもろでした。中国山地の山間から届いた、少し遅れた春の香り。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14291297)
  • 2014/05/13 UP!

他のにんじんのレシピ(63,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/05/14 UP!
山菜のてんぷら最高ですよねー!一人暮らしだと山菜もなかなか買わないし、てんぷらもしないので食べる機会ありませんが、大好きです。あと、牡蠣醤油は我が家常に常備してます。おいしいですよね!

お返事: オカザキッチンさん、コメントありがとうございます。確かにひとり暮らしでたらの芽を買って天ぷらを作ることはないかもしれませんね。でも、きっと女の子も好きなので作ってあげてはどうですか?牡蠣醤油は万能ですよね。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/14 UP!
やっこさんさん肉じゃがおいしそうです素敵なレシピありがとうございますたらの芽とにんじんの葉っぱの天ぷら素敵ですタラの芽おいしいですね

お返事: いつもコメントありがとうございます。たらの芽はやっぱり天ぷらが一番かなって思います。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和食っていいね、肉じゃがとたらの芽とにんじんの葉っぱの天ぷら by やっこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP