新じゃがのグラタン
料理紹介
ホワイトソースを作らないのでとっても簡単♪チーズとツナでコクが出るので調味料も塩・コショウのみです。少し肌寒い日にぴったりのグラタンです。
材料
- じゃがいも 5 〜6個
- 牛乳 300ml
- 塩・コショウ 適宜
- ピザ用チーズ 適宜
- ツナ缶 1/2缶
作り方
- 1.
じゃがいもは、6ミリくらいに切り、牛乳と一緒に10分ほど弱火で煮る。
- 2.
塩・コショウ、あればナツメグなど入れる。
- 3.
耐熱容器に移しチーズ、ツナをのせて200度のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
トースターをご使用の場合は焦げ目がついたらアルミホイルをかけてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1272082)
- 2018/04/25 UP!