小やりいかとじゃがいものガーリック炒め レシピ

小やりいかとじゃがいものガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小やりいかは下処理も比較的ラクなので、旬の安価で手に入る時にぜひ作ってみてください(^^)香ばしく焼いたじゃがいも、にんにくとの相性バツグンです!

材料

  1. 小やりいか 200グラム
  2. じゃがいも 2こ
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 適宜
  5.  適宜
  6. ブラックペッパー 適宜
  7. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    小やりいかはワタと足、軟骨をとり、きれいに洗う。

  2. 2.

    胴の部分を2センチ幅で切り、足は食べられるとこだけ食べやすく切っておく。

  3. 3.

    じゃがいもは、皮をむき、一口大にきったら耐熱容器などに移し、ラップをして電子レンジにかけ、中まで火を通す。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ、きつね色になるまでゆっくり炒める。

  5. 5.

    同じフライパンににんにくを入れ、香りがでたら小やりいかを入れ、塩・ブラックペッパーで味をつける。

  6. 6.

    小やりいかに火が通ったら器に盛ってパセリをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

にんにくを入れる時にオリーブオイルが足りなければ足してくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1230554)
  • 2017/11/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小やりいかとじゃがいものガーリック炒め | レシピブログTOP