シシャモのレモンソテー レシピ

シシャモのレモンソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

久々のレシピアップなので簡単なレシピにしました♪
リーズナブルのシシャモもお洒落なおかずに!

材料

  1. シシャモ(子持ちでもOK) 20匹
  2. ニンニク 1かけ
  3. パセリ 適量
  4. こしょう 適量
  5. レモン 1個
  6. サラダ油+オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクをスライス。
    パセリはみじん切り。

  2. 2.

    油とニンニクをフライパンで熱し、香りがして来たらシシャモを並べ、焼き色が着いたら裏返し蓋をして蒸し焼きする。

  3. 3.

    途中こしょうをかけ、焼き色が両面綺麗につけたら皿に盛り、パセリをかけ、レモンを絞って出来上がり!

  4. 4.

    シシャモはひっくり返す時に崩さないように注意!

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好みの方はニンニクを熱する時に赤唐辛子1本を入れて下さい(^-^)♪

記事のURL:

  • (ID: r1036479)
  • 2016/04/13 UP!

他のししゃものレシピ(2,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シシャモのレモンソテー | レシピブログTOP