シシャモのレモンソテー
料理紹介
久々のレシピアップなので簡単なレシピにしました♪
リーズナブルのシシャモもお洒落なおかずに!
材料
- シシャモ(子持ちでもOK) 20匹
- ニンニク 1かけ
- パセリ 適量
- こしょう 適量
- レモン 1個
- サラダ油+オリーブ油 適量
作り方
- 1.
ニンニクをスライス。
パセリはみじん切り。
- 2.
油とニンニクをフライパンで熱し、香りがして来たらシシャモを並べ、焼き色が着いたら裏返し蓋をして蒸し焼きする。
- 3.
途中こしょうをかけ、焼き色が両面綺麗につけたら皿に盛り、パセリをかけ、レモンを絞って出来上がり!
- 4.
シシャモはひっくり返す時に崩さないように注意!
ワンポイントアドバイス
辛いのがお好みの方はニンニクを熱する時に赤唐辛子1本を入れて下さい(^-^)♪
記事のURL:
- (ID: r1036479)
- 2016/04/13 UP!