シシャモのレモンソテーby つるあけさん

【料理紹介】

久々のレシピアップなので簡単なレシピにしました♪
リーズナブルのシシャモもお洒落なおかずに!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シシャモ(子持ちでもOK) 20匹
ニンニク 1かけ
パセリ 適量
こしょう 適量
レモン 1個
サラダ油+オリーブ油 適量

【作り方】

  1. ニンニクをスライス。
    パセリはみじん切り。
  2. 油とニンニクをフライパンで熱し、香りがして来たらシシャモを並べ、焼き色が着いたら裏返し蓋をして蒸し焼きする。
  3. 途中こしょうをかけ、焼き色が両面綺麗につけたら皿に盛り、パセリをかけ、レモンを絞って出来上がり!
  4. シシャモはひっくり返す時に崩さないように注意!

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好みの方はニンニクを熱する時に赤唐辛子1本を入れて下さい(^-^)♪