シシャモのレモンソテー
by つるあけさん
【料理紹介】
久々のレシピアップなので簡単なレシピにしました♪
リーズナブルのシシャモもお洒落なおかずに!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
シシャモ(子持ちでもOK)
20匹
ニンニク
1かけ
パセリ
適量
こしょう
適量
レモン
1個
サラダ油+オリーブ油
適量
【作り方】
ニンニクをスライス。
パセリはみじん切り。
油とニンニクをフライパンで熱し、香りがして来たらシシャモを並べ、焼き色が着いたら裏返し蓋をして蒸し焼きする。
途中こしょうをかけ、焼き色が両面綺麗につけたら皿に盛り、パセリをかけ、レモンを絞って出来上がり!
シシャモはひっくり返す時に崩さないように注意!
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好みの方はニンニクを熱する時に赤唐辛子1本を入れて下さい(^-^)♪
このレシピのID: r1036479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD