春キャベツのトースト
料理紹介
柔らかくて甘い春キャベツを軽くソテーしてカリカリに焼いたトーストにのせました(^^)
材料
- 食パン 2枚
- キャベツ 2〜3枚
- ベーコン 2枚
- サラダ油 適宜
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
キャベツはザク切り、ベーコンは3等分に切る。
- 2.
サラダ油を薄くひいたフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
- 3.
ベーコンを取り出しフライパンが汚れているようならキッチンペーパーなどで拭き取りサラダ油を入れ、キャベツをサッと炒めベーコンを戻し塩、胡椒で味を整える。
- 4.
お好みの焼き加減のトーストにのせて完成です!
ワンポイントアドバイス
あればキノコを一緒に炒めてもおいしいですよ(^^)キャベツはできれば外側を使うと色鮮やかでキレイです。
記事のURL:
- (ID: r1173363)
- 2017/04/22 UP!