春キャベツのトーストby みつきさん

【料理紹介】

柔らかくて甘い春キャベツを軽くソテーしてカリカリに焼いたトーストにのせました(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
キャベツ 2〜3枚
ベーコン 2枚
サラダ油 適宜
塩、胡椒 適宜

【作り方】

  1. キャベツはザク切り、ベーコンは3等分に切る。
  2. サラダ油を薄くひいたフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
  3. ベーコンを取り出しフライパンが汚れているようならキッチンペーパーなどで拭き取りサラダ油を入れ、キャベツをサッと炒めベーコンを戻し塩、胡椒で味を整える。
  4. お好みの焼き加減のトーストにのせて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

あればキノコを一緒に炒めてもおいしいですよ(^^)キャベツはできれば外側を使うと色鮮やかでキレイです。